小贷公司注销之后,小米再注销一家全资控股的金融科技公司国际金融报 余继超 03-1618:58

3月16日,记者通过企查查获悉,由小米全资控股的珠海小米金融科技有限公司注销。

德甲20132014赛季 www.xradd.tw 3月16日,记者通过企查查获悉,由小米全资控股的珠海小米金融科技有限公司(下称“珠海小米金融科技”)注销,该公司成立于2017年6月,注册资本3亿元,法定代表人为洪锋,实际控制人和最终受益人均为雷军,持股比例为77.8%。

3月7日,珠海小米金融科技旗下珠海小米小额贷款有限公司(下称“珠海小米小贷”)被核准注销。小米金融官方曾回复《国际金融报》记者,称“因内部业务调整,主动注销”。

零壹研究院院长于百程认为,珠海小米金融科技公司的注销,与注销珠海小米贷款公司原因是相同的。于百程对《国际金融报》记者表示,珠海小米贷款公司的唯一股东就是珠海小米金融科技,前者也是后者唯一对外投资的公司,两者成立的目的就是为了在珠海拓展小米贷款等相关业务,但后续业务进展不顺利选择注销,也意味着战略的调整。

麻袋研究院高级研究员王诗强也认为,此次注销珠海小米金融科技公司可能与注销珠海小米小贷有关。王诗强告诉《国际金融报》记者,珠海小米小贷因为外部融资有限,难以满足小米金融业务需求。而珠海小米金融科技从企查查看,实缴资本为零,本身就是一家普通的工商企业,并没有特殊的价值,注销并不可惜。

(国际金融报记者 余继超)

分享
投诉
关于我们 加入我们 问题反馈 联系方式 合作伙伴 服务条款 广告业务 德甲20132014赛季 最新动态

The Finandal Times Ltd 2018FT and’Finandal Times’ are trademarks of The Finandal Times Ltd.